Les bureaux du CABAMC seront fermés du 25 décembre au 1er janvier pour le temps des fêtes.

Veuillez noter que les bureaux du CABAMC seront fermés le lundi 19 février pour le jour de la Famille

Protection des renseignements personnels et accès à l’information

Loi sur l’accès à l’information

La Loi sur l’accès à l’information donne un droit d’accès aux documents — sous toutes les formes — sous le contrôle d’organisations gouvernementales et visés par certaines exceptions spécifiques et limitées — aux citoyens et résidents permanents du Canada, ainsi qu’à d’autres personnes présentes au Canada. La Loi confirme le principe suivant lequel l’information gouvernementale devrait être accessible au public, que les exceptions au droit d’accès devraient être limitées et spécifiques, et que les décisions relatives à la communication de l’information gouvernementale devraient être examinées indépendamment du gouvernement. 

Loi sur la protection des renseignements personnels

LaLoi sur la protection des renseignements personnels vise à protéger la vie privée des gens en rapport avec les renseignements personnels détenus par une organisation gouvernementale à leur sujet et à donner aux gens le droit d’accès à l’information personnelle les concernant. Cette Loi donne aux gens un droit fondamental de savoir pourquoi l’information les concernant est recueillie par le gouvernement, comment elle sera utilisée, combien de temps elle sera conservée et qui y aura accès. En outre, en vertu de cette Loi, les gens ont le droit de demander la correction des renseignements personnels, dans le cas où ils pensent qu’il y a erreur ou omission. 

CPATA cabamc Logo
Attention